※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍がゆを冷凍したいのですが、粗熱をとって冷ましてからのほうがいい…

10倍がゆを冷凍したいのですが、
粗熱をとって冷ましてからのほうがいいですかね?🥹
無知なので教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

粗熱取ってからがいいと思います!!
菌が繁殖するみたいなので!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    粗熱とる時はお皿のまま放置?しとけばいいんですかね🥺

    • 5月12日
はじめてのママリ

作って、皿のまま粗熱とって、粗熱取れたらすぐ冷凍でオッケーです✨