※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶の作り方や保管方法について教えてください。

家で麦茶を作ってる方にお伺いしたいです。
・どのタイミングで
・どのくらいの量
・保管温度
・どのくらいで飲み切る
かを教えてください。

雑菌が湧きやすいとテレビなどでみるので
みなさんどうされているのか知りたいです。

コメント

くり

沸騰させたお湯で作ってます!
2リットルを1日で飲み切ってます!
お湯と麦茶パックを入れたら、すぐに冷蔵庫に入れちゃってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すぐ冷蔵庫入れちゃいたいです!真似します😊

    • 5月10日
ママリ🔰

自分たちのは夜1.5リットル作って冷蔵保管、2日以内で飲みきるようにしてます!
娘のは、粉タイプのを朝150ml作って冷蔵庫に入れてその日中に捨ててます!
余裕がある時は夜1リットル煮出して、製氷機に入れ冷凍してます!1週間は持つみたいです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    製氷機で凍らせちゃうんですねー!そしたら小分けできますもんねー😊
    多めに作ったときはやってみます✨

    • 5月10日
ぴ

私も沸騰したお湯で作って4Lを2、3日で飲みきって、なくなったらまたすぐ作ってます😌
麦茶パックは15分くらいでとって粗熱とれたら冷蔵庫いれます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麦茶パック入れっぱだと苦くなりますもんねー💡
    やっぱり粗熱取れたらすぐ冷蔵庫なんですねー😊

    • 5月10日
こだ

朝晩2リットルずつ沸騰したお湯出しで作って冷蔵庫に入れて次の日には飲みきります☺️

ちゃむ

夜寝る前に1.5L作って冷蔵保管、2日以内に飲みきってます!

はじめてのママリ🔰

みなさん教えて頂きありがとうございました!
すごく参考になりました♪