※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラジン
家事・料理

おにぎりの米粒が糸を引くのは普通で、腐っているわけではありません。匂いや食感に変化がない場合は安心です。

おにぎりの米粒同士がネチョっととしてほんのちょっと糸引くことはあるあるですか?
それとも腐りかけてますか?

納豆みたいほど糸は引かず、匂い、食感には変化ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

腐りかけな気がします🥲

  • アラジン

    アラジン

    そうなんですね😱

    • 5月9日
ままり

柔らかめだとある気がします🤔🤔

  • アラジン

    アラジン

    ありますかね!
    実家でもこんなんだったような〜って思ってたんですが
    この間買ってきた割引のかやくご飯でお腹痛くなったのでちょっと神経質になってて💦

    • 5月9日
さらい

みず多めのご飯ならありますよ。

  • アラジン

    アラジン

    炊きあがってすぐのご飯だったので水分は特に多かったかもです🤔

    • 5月9日
ままり

そのおにぎりはどのような状況下に置かれていましたか?
多分水分量が多かっただけかなとは思いますが作ってから保冷剤なしで持ち歩いていたとかなら辞めておいた方がいいかもしれません。

  • アラジン

    アラジン

    朝炊きあがったご飯にかつお節を混ぜておにぎりにして
    会社の中持って行っていたのでかなり暑いところにあったとかはないです💦
    これからは保冷剤も持ち歩くようにします!

    • 5月9日