※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で乾燥ひじきを水に漬ける必要があるか不安です。食べさせた後悔しています。どうしたらいいでしょうか?

【離乳食で使うひじきについて】

離乳食で炊き込みがゆに使う乾燥ひじきを、水で戻す必要のない乾燥ひじきを使っていました。
最近、乾燥ひじきを水に漬けることによってヒ素を除去できる?というのを見て、そのまま食べさせてしまっていたことを後悔しています。

もう何度も食べさせてしまっているので、どうする事もできないのは分かっているのですが不安で😞
水につけずそのまま使って食べさせちゃったのはまずかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつも水で戻さなくていいタイプしか使ってないですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    同じような方がいてよかったです🥺✨
    たまたまそういう情報が目に入ってしまって気にし過ぎてしまっていました😭
    ありがとうございます!

    • 5月3日