離乳食作る時間が長くて困っています。子供見ながらだと要領が悪くてイライラします。
みなさん離乳食作る時何時間程で出来上がりますか??
うたまるさんの離乳食の本を参考に作ってるんですけど
子供見ながらだとめちゃくちゃ時間かかります💦
自分の要領が悪すぎて腹立ちます笑笑
- はる(妊娠13週目, 生後9ヶ月)
コメント
ひー
基本の野菜スープのみしか作らないので、30分くらいです😊
炊飯器だと、材料切るだけなのでもっと早いです💡
はじめてのママリ🔰
ご飯作りながら作ったりするので1〜2時間くらいかかります💦
一回で作るのは大変なので、2、3日に分けたりしてます。
-
はる
1回で作りきるの大変ですよね💦
分けて作るのいいかもです!ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うたまる見てます!
2時間くらいかかります😹
毎週日曜に息子寝かしつけてから夜な夜な作ってます🥹
-
はる
2時間はめちゃくちゃ要領いいと思います!笑
倍か+αかかります笑
寝かしつけてかだといいかもです🥺
ありがとうございます😊- 5月1日
渚
私もうたまるさんの本見ながら作ってます!日曜の夜に旦那がいる時は一緒に作ってますが1時間半近くかかってます💦
-
はる
一緒に作ってくださる旦那さん素敵です🥺
1人で作るとその倍かかります😂- 5月1日
N
え、皆さん速くないですか🙄?
私もうたまる見てるんですけど、ちゃんと1週間分作ると3~4時間かかります🤣🤣
なので1日で作ろうとせず、数品ずつ分けて作ってます🕺
-
はる
ほんとみなさん要領良すぎてびびってたので同じ方いて安心しました笑😂
数品ずつ分けて作るのめっちゃ良いなと思ったので今度からそうしてみます🥺
ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私も要領悪いので、だいぶ慣れてきましたが、3時間ぐらいかかります🤣🤣🤣
10日分ぐらいまとめて作ります!
はる
炊飯器良いですよね🥹
5、6ヶ月の時はしてたんですけど🙂↕️
他のご飯はどうされてますか!?
ひー
魚と肉は、野菜スープ作る時に一緒に煮てます。
保存する時に、
野菜・スープのみ・肉or魚
に分けて保存します。
これを、
・うどんの時はスープと肉を解凍して肉うどんにする
・野菜を解凍してご飯と混ぜ、トマトを足したらトマトリゾット
・野菜解凍してゆで卵足して卵サラダ、解凍したスープに豆腐入れて豆腐スープ
みたいな感じでアレンジしてます😊
トマトとか卵の黄身等、色や味が変わるものは単体で保存して、ちょい足しできるようにしてます💡
はる
凄いです✨👏
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊