※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

卵が割れた後の対応について、夕飯を終えて誰も食べていない状況で皆さんはどうしますか?

卵ふたつヒビ入っちゃいました😂
確証はないですが、ネットスーパーで届いて、受け取った袋を床にゴン!と落としたのでおそらく今割れました😭

皆さんふたつどうしますか?
もう夕飯終えて誰も何も食べません。

コメント

Min.再登録

パンがあるのでしたらフレンチトーストを仕込んで冷蔵庫に保存。
明日の朝ごはんにします(*´﹃`*)

  • れよ

    れよ

    いいですね!
    しかしパンほとんど食べないので、ないんです😂
    ありがとうございます!

    • 4月28日
あんとん

ひびが入った程度ならそのままゆで卵にして、明日の朝食にするなり煮卵にします。

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    茹でたら出てきませんか?

    • 4月28日
  • あんとん

    あんとん

    ツルっと剥く為にいつも少しヒビを入れてから茹でています。
    少しのヒビなら出てきませんよ😊

    • 4月28日
  • れよ

    れよ

    なるほど、今回はダメな気がします😂

    • 4月28日
。

卵焼き作っておきます。
朝用に

  • れよ

    れよ

    そうなりますかね…
    ふたつか、多いですね😅

    • 4月28日
ぽろママ

しっかり火は通した方がいいと思うので、炒り卵とか卵焼きとか、明日なにかしらで食べられそうなものにしておけばいいと思いますよ〜

  • れよ

    れよ

    そうですね😂
    卵一気にふたつ使うことないので動揺しました。
    ありがとうございます!

    • 4月28日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    そうなんですね😳1人でも2-3個ぺろっと食べちゃうので、ちょっとびっくりしちゃいました😳
    たまご1人3個使ったオムライスとか、ぜひいつかチャレンジしてみてください😂

    • 4月28日
  • れよ

    れよ

    栄養に厳しく育てられたのと、今はわたしが塩分制限してるので無理なんです〜
    卵ってそのものに塩分多いんですよね😢憧れますが

    • 4月28日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    そうなんですね😭いつか食べられる時にぜひ😭
    ポーチドエッグにしたら少しでも塩分減らせるかなと思います!

    • 4月28日
  • れよ

    れよ

    そうなんですか?

    • 4月28日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    お湯に直接割り入れて卵を茹でるので塩分は抜けますね!離乳食でしらすとかの塩抜きするのと同じですね🤗

    • 4月28日
  • れよ

    れよ

    そうなんですね💦
    塩と酢を入れて作ると思ってました💦

    • 4月28日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    ふつふつしてる程度のお湯を箸でかき混ぜて渦を作り、渦の真ん中に卵を落とすとお酢など入れなくても綺麗に纏まりますよ👍

    • 4月28日
  • れよ

    れよ

    わかりました。いつか生っぽい卵を食べる機会があれば…

    • 4月28日
はじめてのママリ🔰

スクランブルエッグか、
ヒビくらいならゆで卵にします!

  • れよ

    れよ

    ゆで卵にはできなそうなので別に何かにします。
    卵あまり食べないのでどうしようかと焦りました😂

    • 4月28日