米粉とおからパウダー、小麦粉や片栗粉の違いや使い方について教えてください。
米粉、おからパウダーってどっちが美味しい、使いやすいですか?🥺そもそも小麦粉や片栗粉となにがどう違って、良くて使ってるんですか???☹️
- はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
おからパウダーはつかったことありませんが、米粉はたまに使います🙋♀️
と言っても、米粉自体で何かしているわけじゃなく、米粉のパンケーキ粉を使っているだけですが😂
日本人の体質には小麦よりお米の方が合っているそうで、小麦粉の摂りすぎは良くないと聞いたので(何に良くないか知りませんがw)何となく小麦粉ばかりにならないようにくらいの気持ちです🤣
揚げ物する時に使うと、米粉のほうがサクッと仕上がるそうですよ🤔
パンケーキで言うと、米粉のものの方が小麦粉よりもっちりした感じになります💡
コメント