※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
家事・料理

唐揚げを作ろうと思うのですが、片栗粉が足りるか微妙で…製菓用の米粉は代用になりますか?🤔

唐揚げを作ろうと思うのですが、片栗粉が足りるか微妙で…製菓用の米粉は代用になりますか?🤔

コメント

ままり

米粉でもいいと思います
薄力粉があれば片栗粉と混ぜて使います

  • misa

    misa


    薄力粉でもいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月25日
deleted user

片栗粉と米粉をいつも混ぜてます✨️
カリッとなって美味しいです✨️

  • misa

    misa


    米粉は製菓用を使われてますか?🥲
    普通の米粉も切らしていて、米粉パンケーキを焼く時に使用しているものしか余ってなくて…

    • 4月25日
イチゴスペシャル

米粉だけでも大丈夫ですよ😊作れます✨

  • misa

    misa


    米粉は製菓用であっても単体でいけますでしょうか?
    油吸収率が上がってべちゃっとならないから心配で😭

    • 4月25日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    粒度がパン用米粉より製菓用の方が細かいみたいです‥
    わたしも、下の方と同じ写真の米粉使ってます!
    火加減を注意しながら作ってみたら良いかと思います✨

    • 4月25日
  • misa

    misa

    そうですよね、細粒子なのが気になっちゃって…あのお写真の米粉人気なんですね!見つけ次第買ってみます🙆‍♀️

    一つだけ揚げてみていけそうだったら使ってみたいと思います〜!
    片栗粉で足りるのが1番安心なのでケチケチ使います笑

    • 4月25日
ゴルゴンゾーラ

うちはいつも米粉のみでやってます!
冷めてもカリッカリですよ☺️

  • misa

    misa


    米粉のみも韓国風になっていいですよね!
    使用されてるのは製菓用でしょうか?
    普通の米粉を切らしていて…

    • 4月25日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    こちらを使ってます!

    • 4月25日
  • misa

    misa


    写真までわざわざありがとうございます😭
    色々なものに使えそうですね!
    次回購入する時使用してみたいです♡

    • 4月25日