※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚の角煮を作りました。塩と水で1時間程茹でた豚ブロックの茹で汁がある…

豚の角煮を作りました。塩と水で1時間程茹でた豚ブロックの茹で汁があるんですが、捨てるのもったいなくて…
茹で汁を使った美味しいレシピ知りませんか?

コメント

ぽろママ

塩の量によりますが、飲める程度に水で薄めてスープにするくらいだと思います。
薄めてる分、旨みも薄まるので出汁の素などを足した方が美味しいですよ。
具材はなんでも大丈夫です。
ラーメンのスープにして、角煮ラーメンもありですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    作ってみます!

    • 4月24日