ホタルイカの処理方法について、目玉と背骨を取ることが一般的ですが、それらがあっても食べられることもあります。皆さんはどこまで処理していますか?
ホタルイカってどこまで処理しますか??
いつも目玉と背骨?を取るのですがあっても食べれるし、、、みなさんどこまでしてますか?
- ちゅんちゅん(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
全く処理しないです🤣
はじめてのママリ🔰
処理してないですー!
-
ちゅんちゅん
ボイルで買ったらそのままって感じですかね
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ボイルならそうですね!
生で買った時も下処理せずそのまま煮付け(?)ました!- 4月22日
-
ちゅんちゅん
ありがとうございます
- 4月22日
5児ママ
ボイルはそのまま処理しませんが
甘露煮する時は目玉だけ取ります!
基本、ボイルは私くらいしか食べないので気にせずです🤣
ほぼ刺身か刺身でさばけないくらい量が多かったら
ご近所に配るか昆布〆冷凍しちゃう感じで😅
-
ちゅんちゅん
土地柄ボイルしか出会いません!😁羨ましい
- 5月5日
-
5児ママ
うちは娘が九州の方に居て、生はないって言ってました💦
旦那が今日、捕獲してきたホタルイカです☺️- 5月5日
-
ちゅんちゅん
まさに九州です🤣
ええ!めっちゃでかい、、、
ボイルがちょろっと入って400円とかです😎- 5月5日
ちゅんちゅん
ボイルで買ったらそのままって感じですかね
ママリ
はい!全然そのまま食べちゃいます☺️
処理したことないです!
ちゅんちゅん
ありがとうございます!