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家事・料理

唐揚げを再度揚げる際に火力を上げるべきか悩んでいます。唐揚げが生焼けになってしまった経験があり、コツを知りたいです。唐揚げ粉を使用しています。

今度天ぷら→唐揚げの順番で作るのですが,唐揚げあげる時は再度火力をあげた方がいいですか??
前回、唐揚げだけ初めて作ったのですが、中が後一歩のとこで生焼けでした🥲5分以上は揚げたのですが…
コツはありますか?( ; ; )唐揚げ粉を使用してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

火力を上げるというか、
一回油から上げたら少し待たないと油の温度下がってます🥲

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    天ぷらをやったら一度火を消して待った方がいいと言う事ですか??

    • 4月19日
kuma

天ぷら170度
唐揚げ170度→190度
でやってます!

お肉を小さく切るか、切り込み入れて火の通りをよくする、とかですかね💡

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    切り込み入れてやってみます!ありがとうございます😊

    • 4月19日