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りん
家事・料理

職場に持って行く味噌汁について質問です。前日の夜に作った味噌汁をスープジャーに入れても大丈夫でしょうか?朝にあたためて入れても昼まで温かいですか?暑い季節でもスープジャーで持って行っても大丈夫でしょうか?

職場に、家で作った味噌汁をスープジャーに入れて持って行ってる方おられますか?
前日の夜に作った味噌汁でも大丈夫か?
朝にカンカンにあっためてから入れて、昼もあったかいままですか?
これから暑くなりますが、それでもスープジャーで持って行っても大丈夫?
教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝にカンカンに温めても温かいですよ。
入れ物を一度熱湯入れて温めておくとなお、熱い状態でいただけます。

私はコンソメスープに、ジャガイモや鶏肉を入れて沸騰したら熱湯で温めたスープジャーに入れてランチで食べてました。ほぼ生だったジャガイモや人参に火が入ってホクホクでした。

サーモスでした。

  • りん

    りん

    それでも火が入るんですね!すごい!!
    熱湯を入れてあっためてからですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月14日