※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイシングクッキー用のシュガーパウダーは卵白入の方がいいですか?初心者で扱いやすいのはどっちですか🤔💦

アイシングクッキー用のシュガーパウダーは卵白入の方がいいですか?
初心者で扱いやすいのはどっちですか🤔💦

コメント

さ🦖

アイシングの神だと思ってる友人がいるのですが
卵白はなくてokと教わり
私はお水と粉砂糖で作ってます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💕教えていただきありがとうございます!
    ちなみに粉砂糖はどこの物使われてますか?😌

    • 4月13日
  • さ🦖

    さ🦖

    普通にスーパーに売ってるの使いました☺️
    着色は、食紅でしましたが
    元々着色されてるのもあるので、それのが楽かなと思います☺️

    粉糖は、コーンスターチ入だと乾きが早めなので
    大きめなクッキーだと塗りこんでいくうちに、乾いてしまう可能性があります😥

    • 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど🤔色つきもあるんですね!乾きが早いのもデメリットありますね💦とりあえず普通の粉砂糖でしてみようと思います✨
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

    • 4月13日
  • さ🦖

    さ🦖

    ダイソーにいくと小袋で色んな色売ってるので
    それを試してみるのも良いかなと思います☺️

    • 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少量で試せるのいいですね✨
    ありがとうございます!

    • 4月13日