※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

ブロッコリーの茎の使い道について相談です。ポタージュ以外のアイデアはありますか?

離乳食のブロッコリーは穂先を使いますが、残りの茎?穂先より下の部分どうしてますか?😂

離乳食中期でブロッコリーよく使うので大量にストック作ったら、一株分の穂先なしのブロッコリー(しかも柔らかめに茹でてある)がたくさんあります。

ポタージュにするしか使い道ないですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マヨネーズで和えてサラダにすると美味しいですよ😋
ポテサラとかにも入れちゃってます!

  • Kk

    Kk

    美味しいんですが、見栄えに気します笑

    ポテサラならまだ分かりにくそうですね😋

    • 4月12日
あーぷん

柔らかくなってるなら、小さく切ってそのままあげてもいいと思いますよ!
もちろんポタージュにしてもOKです🙆‍♀️♡
後期になったらステック状に切って手づかみ食べの練習にもなります😊

  • Kk

    Kk

    柔らかいなら使っていいんですね😳その発想は無かったです。刻んでみます!
    ありがとうございます。

    • 4月12日
マーガレット

自分が食べてました!笑