はじめてのママリ🔰
入学して、皆んなと同じように学んでいければ、問題ないと思いますが、全く追いついていけない状況になると普通級では難しいかもしれないですね。
学校によっては、1年生のクラスだけ補助の先生が居たりするので、フォローしてもらいながら過ごせたり出来たら良いと思います。
はち
息子も昨年、ひらがな読めない、名前以外書けない状態で入学しました。
夏休みまでには、読めるようになりましたが、他の子より遅れており、普通級にいながら、週1回個別指導を国語だけ、受けてます。
はじめてのママリ🔰
入学して、皆んなと同じように学んでいければ、問題ないと思いますが、全く追いついていけない状況になると普通級では難しいかもしれないですね。
学校によっては、1年生のクラスだけ補助の先生が居たりするので、フォローしてもらいながら過ごせたり出来たら良いと思います。
はち
息子も昨年、ひらがな読めない、名前以外書けない状態で入学しました。
夏休みまでには、読めるようになりましたが、他の子より遅れており、普通級にいながら、週1回個別指導を国語だけ、受けてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
夫が浮気していないか不安で不安でたまりません。 夜も眠れなくなりました。 おそらく浮気はしていないんだろうけど、 お酒飲んで朝帰り、友人とキャバクラなどにいっていて不安になりました。 以前は一ミリも気にしてい…
小学校。本人が何も無いと言えば先生に報告はしないですか? 運動会に行ったのですが、子供のプログラムが半分に切られてました。うちの子の性格は几帳面なので、半分に切れてしまうことは考えにくい。もしかしたら間違…
お手伝いをしたらお小遣いをあげる家庭って多いと思うのですが、トイレに1人で行けない子や挨拶が苦手な子に、できるようになって欲しくて、一回1人でトイレに行けたら1ポイント、で1円たまり、習い事の先生に挨拶できた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント