※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

プリンの牛乳の味が強すぎる問題で、牛乳が苦手な方向けのレシピを知りたいです。

牛乳の味が強すぎないプリンの作り方知ってる方いますか?
プリンを作ったのですが牛乳の味が強すぎました😣
牛乳が苦手なのですがスーパーに売っているプリンはほぼ食べれます。
今回は本を見て作ったのですが、牛乳100cc生クリーム200cc卵の黄身2個砂糖で作りました。

コメント

やなこ

バニラエッセンスかバニラビーンズなどで香りをつけてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

やったことはないですが、
牛乳を一部水にかえて作ったらどうですか?

な

何個分のレシピですかね、卵の量増やしてもいいと思います

前にパティシエしてた時は、
【なめらかプリン】4個分
全卵1個
卵黄3個
グラニュー糖60g
牛乳250g
バニラ適量

グラニュー糖60g
お湯15~20g

固めプリンだったら全卵4個です!

はじめてのママリ

うちの夫がこの間、無調整豆乳でプリン作ってました。
めちゃくちゃアッサリして美味しかったです。
大豆の味も気になりませんでしたよー。