※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

からあげを作ったら中の小麦粉が生のままだった。肉は火が通っていたけど、小麦粉が生のままで問題ないかどうか知りたいです。

からあげについてです。
夕飯にからあげを食べたのですが、もも肉で丸めて油で4分ほど、余熱で15分ぐらい置き2度あげしました。食べると中の小麦粉が生でねちゃねちゃしていました。鶏肉は火が通ってそうだったのですが、肉に火が通って小麦は生のままって事はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低温だとベチャって感じによくなりますが、高音で揚げられましたか?🥹

  • ゆー

    ゆー

    コメントありがとうございます!
    温度は測っていませんが、細かい泡が出るぐらいの温度で揚げました。高めだと思います。

    • 3月18日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

丸めて……と記載ありますが小麦粉をつけてから丸めたのでしょうか?🤔だとしたら中の小麦粉は油に当たらず蒸らされた状態で加熱されベチャッとしていたのかな?と思います🥹
お好み焼きやたこ焼きで例えると外はカリカリだけど中はカリカリにはならない。みたいな🤔💭

  • ゆー

    ゆー

    コメントありがとうございます。小麦粉をつけて、大きかったので丸めました。
    蒸された可能性もあるのですね。ありがとうございます。

    • 3月18日