※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

煮込みハンバーグを作っていて、間違えて水を入れてしまいました。挽回は難しいでしょうか。

煮込みハンバーグ作ってて、トマト缶と調味料系いれて、間違えて水もいれてしまいました。
とろとろ煮込みハンバーグを作りたかったのにスープみたいにサラサラです😮‍💨
もうここから挽回はむりでしょうか😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

弱火でゆっくり時間をかけていったら多少はトロミがつくと思います🥺!

  • ゆうか

    ゆうか

    ほんとですか!午後しっかり煮込みたいと思います🥹🔥

    • 3月18日
はじめてのママリ🔰

私がいつも作ってる煮込みソースは水も300㏄くらい入れるので最初は水っぽいですが、水分飛ばすのでとろとろになります☺
上の方と同じく時間かけて水分飛ばしたらいけるかもです😊

かめ

水溶き片栗粉入れたらどうですか?
とろみつきますよ😃

はじめてのママリ🔰

片栗粉か小麦粉入れてみてはどうですかね?😊

ゆうか


みなさんありがとうございます😭
何も加えず煮込んだらとろとろになりました😭
ありがとうございました🥹