※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひじき雑炊を作る際に水戻しを軽くした後、炊飯器で作ってしまいました。不安になっています。大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

無知だったのですが、、、

ひじき雑炊を離乳食で作ったのですが
私の勉強不足で水戻しを軽くした後、そのまま炊飯器に入れて作ってしまいました。
毎日その雑炊をリッチェルのトレー50mlを5日間ほど食べさせていましたが
水戻しした後お湯とかで洗ったりしないとヒ素が〜とか
毎日食べると〜
という記事を見てしまい不安になっています😢

大丈夫でしょうか。。
同じように毎日あげていた方もいらっしゃいますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもだいぶ経ってからそれ知りましたが、今のところ全然問題なく育ってます!!😊
今も普通に水戻しだけで使ってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました🥺コメントありがとうございます🥹🥹
    なるべく手間を省きたくなりますよね😂
    今後は量や頻度にも気をつけたいと思います!

    • 3月18日