※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  
家事・料理

調理に使うボウルとザルを揃えたいです。耐熱のガラスかステンレスで揃えるか悩んでいます。何を使ってどのくらい揃えたらいいでしょうか?キッチンをスッキリさせたいです。

調理に使うボウルとザルを揃えたいと思ってます
何使ってどのくらいありますか?

収納が少ないので耐熱のガラスで揃えるか
ステンレスで揃えた場合耐熱の何か?
キッチンをスッキリさせたいです!

コメント

りんご

うちはプラスチックですが
大中小と3つあります!

1番大きいのは
レタスを1玉切って冷蔵したり
お好み焼き作ったりする時に使います✌🏻
中くらいのはホットケーキを作ったりハンバーグを作るのにちょうどいい大きさです👌🏻
1番小さいのは卵3つ以上の卵焼きを作るときやナムルを作るときなどちょっとしたときに使ってます😊

  •   

      

    3つのサイズだけで十分そうですね!今は色々な種類でごちゃごちゃしてるので断捨離します😊
    ありがとうございます!

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

こだわりないので百均の電子レンジOKの使ってます🙀

  •   

      

    買い換えやすいですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月12日
もなか

ステンレスで、ボウルが大中小。ザルが大中。使っています☺️
耐熱ではないです。
耐熱ガラスのボウル1つ(大)あるので、湯煎やレンジを使う時はこのボウルを使います☺️
ガラスのボウルの上にステンレスを重ねられるのでスペース取らずに収納できています☺️

  •   

      

    ステンレスとガラスは同じメーカーですか?
    重ねられるのいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月12日