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むー🔰
家事・料理

4歳のお子さんにはタラ、鮭、マグロ、鯛などを食べさせていますが、アジやししゃもは小骨が心配で手を出せていません。他の方はどうですか?

4歳のお子さんお持ちの方、お魚の種類は何をあげてますか?
タラ、鮭、マグロ、鯛くらいで、たまにサバやパンガシウス、赤魚は食べてるんですが、みなさんどんな感じですか?
アジやししゃもは小骨が怖くてなかなか手を出せなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

鯖やメカジキよくあげます☺️
お寿司など生はまだ本人が乗り気だはなく全然食べないです!

  • むー🔰

    むー🔰

    メカジキ!ちなみにどんなお料理にされていますか?

    • 3月4日
ままり

うちはサバ、鮭、ブリ、全部焼く系ですよ😊刺し身はまぐろです。

  • むー🔰

    むー🔰

    コメントありがとうございます!

    • 3月4日
りん

鮭、サバ、アジ、メカジキ、ブリ、ほっけ、ししゃも、さわら、タラはよく食べます!

  • むー🔰

    むー🔰

    ししゃもやあじの小骨どうしていますか?

    • 3月4日
  • りん

    りん

    そのままあげてます!
    骨あるからよく噛んでねって伝えてはいます☺️

    • 3月4日
  • むー🔰

    むー🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月4日
ちゅーん

子供5歳3歳ですがお魚何でも食べてます。

小骨が気になる魚はだいたい生協で骨取り魚を買っています✨焼き魚だと私がほぐしてあげられるのでいいんですけどフライとかにするのはこわいので生協の魚フライ(骨取り)を買って自宅であげてます!子供たちアジフライやサーモンフライ大好きです😍

ししゃもは5歳で初めて与えました。ほねほねしてる、、といいながらバリバリ食べてました(笑)あとにぼし間食におすすめです😊3歳くらいから食べてます✨

  • むー🔰

    むー🔰

    骨鳥のお魚少しお高めですが、確かにいいですね!
    骨食べれるのすごいです〜!

    • 3月4日