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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉を使う料理で、「余分な脂身や筋を取り除く」という下処理の工…

鶏もも肉を使う料理で、「余分な脂身や筋を取り除く」という下処理の工程が必ず?あると思うのですが
やり方がわからないのでいつもカット済みを買っています😣
余分な…というのはどう見分けるのでしょうか?
または、味にそこまでこだわりがなければ
やらなくてもいいものでしょうか?

コメント

☆

白いプリプリした脂は包丁で削いでとってます!筋は取ったことないです🙄

はじめてのママリ🔰

やらなくて大丈夫ですよ!

ママリん

お肉を広げて表面に出てる脂身は軽く取り除いてます。皮の裏側に大量にある場合はそこも軽く取ってます。
私は筋きらいなので結構取っちゃいますが、面倒な時は太めの筋だけ取り除くか、筋に切れ込み入れたりしてます!