※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、れんこん、豚肉、牛肉を茹でて豚しゃぶサラダか牛しゃぶサラダしたい。同じお湯で茹でてもいい?毎回お湯変えたほうがいい?

ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、れんこん、豚肉、牛肉を茹でて豚しゃぶサラダか牛しゃぶサラダしたいのですが、同じ一回のお湯で茹でてもいいですかね?毎回お湯変えたほうがいいですか?🤣

コメント

とも🍀

私なら同じお湯で茹でますが、玉ねぎは匂いがきついので、玉ねぎ茹でた後は捨てるかもです😌

三太郎ママ

野菜から茹でて、お肉いきましょ!!\(^^)/
でも我が家はブロッコリーはフライパンで少量のお湯で茹でる?蒸す?ので、お肉しゃぶしゃぶするには足りなくて結局新しく沸かすことが多いです🤣

まま

鍋で茹でるならまとめて野菜を茹でたあとにお肉をそのまましゃぶしゃぶします!
が、わたしなら野菜はレンチンで火を通して肉のみ茹でます☺️
茹でるよりレンチンの方が時短なのでおすすめです😊

はじめてのママリ🔰


みなさんありがとうございます!
野菜から茹でました💕