※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中で温泉卵食べれるとのことですが、60度で15分以上って家だとどの…

妊娠中で温泉卵食べれるとのことですが、60度で15分以上って家だとどのような作り方が作れますか?😭
温泉卵つくったことないです。

コメント

すりごま

私はいつも
お湯を沸かす
炊飯器の中に卵を入れる
沸かした熱湯を注いで保温
15分放置して取り出す
という作り方ですが失敗したことないですよ🥹💖

  • すりごま

    すりごま

    あとケトルとかでもできるみたいですが、うちはケトルを置いてないのでやったことないです🙇‍♀️

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    炊飯器で作れるんですね✨
    確かに保温機能もあってうまく作れそうです!
    さっそく明日試してみます🌼

    • 1月25日
  • すりごま

    すりごま

    あ!ちなみにですが取り出してすぐ割ったりするとトロトロ、冷蔵庫などで冷やしてから割ると少し固まる感じです!!✌🏻✨
    お好みで...!🧡

    • 1月25日