※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

だしソースの粉末を小分けに冷凍しています。味付けなしで保存し、食べる時に味付けしたいです。保存方法を知りたいです。

だしソースの小分けタイプの粉末についてです。
今は離乳食をまとめて1週間分冷凍しています。

少し前までは味付けまでして完成した状態で冷凍していたのですが、おかずのレパートリーが3種類くらいしか出来なくて2日に1回おかずが被るのがちょっとなぁ…って思って、現在は味付けなしで野菜お肉お魚など全て単品にして味付けなしで冷凍しています。
食べる時にいくつか取り出してその時に味付けしたいです。

小分けタイプの粉末には注意書きに「吸湿しやすいので使い切ってください」と書いています。
でも1回で1袋も使わないので、どうにか保存方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってからは小分けに冷凍してはどうでしょうか☀️

  • うに

    うに

    スープとして作ってから、それを液体で冷凍するということですね!全く思いつきませんでした💦
    ありがとうございます😆

    • 1月22日