今日の夕飯、白米お味噌汁生姜焼きにしようと思ってるんですが、あと一…
今日の夕飯、白米お味噌汁生姜焼きにしようと思ってるんですが、あと一品小鉢的なのがおもいつきません。みなさんどんなもの作ってますか?
- ♡、ちゃそ(8歳)
りりり
キャベツの千切りとかです(;・∀・)
あとはオクラを茹でただけとか
ほうれん草のお浸しとか
簡単なやつにします( ¨̮ )
ままり
ほうれん草のおひたしとか...ですかね?(^^)
ママリ
無限ピーマン好きです♡
なおじろー
酢の物やナムルですかね〜(^ ^)
お肉でガッツリなので、サッパリしたのが食べたいです(^ ^)
チョコパイ♡
きゅうりの塩昆布漬けとかですかね?😊
mamaちゃん1023
冷奴にします!¨̮ )/
Kooちゃんかか
もやしをレンジで蒸して、戻したワカメと白ゴマと中華ドレッシングを入れてまぜまぜ!
簡単ナムルおいしいです😋
あとは、
油揚げに卵を入れてつま楊枝で口を縛ったものを、お出汁を入れたお水1カップとお醤油みりん砂糖を大さじ2ずつ(味を見て)を火にかけて、油揚げをぽん!卵が固まったら出来上がり!
など!😊😋
あめふう
うちはいつも生姜焼きにはポテサラ、キャベツの千切りです。
🍓(20)
ほうれん草のおひたしや卵豆腐
だします(笑)
ぬん
もやしやほうれん草のナムルか
めんどくさい時は冷奴です🙂
生姜焼きの下にたらふくキャベツ刻みます笑
コメント