※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

ほうれん草のソテーなど、炒める時は一度茹でてから炒めてますか?😳

ほうれん草のソテーなど、炒める時は一度茹でてから炒めてますか?😳

コメント

ママリ

水に浸けてアク抜きした後はそのまま炒めてます😊

deleted user

私は下茹でしないです!

アクとかシュウ酸の観点からでしょうか?🤔
気にならないです。

それより2度加熱する事で、しなっと感が増してしまいそうなのと、単純に面倒なのが嫌です🥺

はじめてのママリ🔰

ソテーなどはクラシルのレシピ通りに生のまま炒めていました!
炒めたあとに料理酒を入れて蓋をして蒸すとちょっとしんなりします😊

deleted user

そのまま炒めてます!

まるこめ

うちは野菜嫌いの息子がいるので茹でてから炒めてます!
茹でると食べてくれます🤲