※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
家事・料理

至急答えていただけたら嬉しいです!玉ねぎをアツアツのままハンバーグの…

至急答えていただけたら嬉しいです!

玉ねぎをアツアツのままハンバーグのタネを作ってしまいタネがびちゃびちゃです😫😫
かたくする方法わかる方いますか?

コメント

しぃさん

冷蔵庫でねかせてもだめですか?

  • いちママ

    いちママ

    どのくらい寝かせたらかたくなりますか?( T_T)

    • 2月28日
  • しぃさん

    しぃさん

    どのくらい柔らかいかにもよりますかね.°(ಗдಗ。)°.

    別のボールに氷水用意して冷やしながらこねてみてはどうでしょうか><?

    • 2月28日
  • いちママ

    いちママ

    やってみます!ありがとうございます😊

    • 2月28日
ハルくんママ

少しパン粉を入れます!!

  • いちママ

    いちママ

    パン粉だいぶたしたんですが変わらずなんですm(._.)m

    • 2月28日
みみみ。

形作った後に軽くキッチンペーパーで水気を取るとかどうでしょうか🤔?
前に豆腐ハンバーグ作ろうとしたらタネがびちゃびちゃになってしまってこれでどうにかなりました!!!