※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
家事・料理

あー、晩御飯どうしよー。エリンギ、トマト、ひき肉、小松菜、茄子を使…

あー、晩御飯どうしよー。
エリンギ、トマト、ひき肉、小松菜、茄子
を使いたいのですが
何がいーかアイディア下さい。泣

コメント

Rmama❤︎

ひき肉小松菜ナスで炒め物とかどうですか?(^.^)

あや

麻婆茄子どうですか?

あやこ

全部使われるのですか??
全部使われるなら、豪華なマーボ茄子できますね(∩´∀`∩)

ˆ﹀ˆ

何品か作りたくてー。
組み合わせも迷います。。笑

オコジョ

エリンギはバター醤油で炒めると(ベーコンがあればなお良しですが)おいしいし簡単ですよ(∩´∀`∩)あとじゃがいもといっしょに炒めてガーリックバター味もおいしいです。
小松菜はお浸し、もしくはごま油とにんにくと鷹の爪と少しの鶏ガラスープの素で炒めればおいしいですよ🎶
あとはナスとひき肉で麻婆茄子とか!

ミュち

トマト、ひき肉、茄子→ラタトゥイユ
小松菜、エリンギ→ガーリックソテー

なんかどうですか(^^)??

ぴこたん

肉そぼろ丼、ナスの煮浸し、エリンギと小松菜のバター醤油炒めはどうですか(´∀`)

まにャ0516

挽肉とナスで麻婆茄子←メイン
エリンギと小松菜で中華風炒め物←副菜
トマトスライス←副菜
とかにすると思います😆💕

ts♡mam

・ナス、ひき肉で甘辛煮
・エリンギと小松菜でバターソテー
私ならこれにします!
サラダは何か簡単な生野菜サラダにトマトつけて!後は汁物あれば充分かと∠(`・ω・´)

それか、ナスとひき肉はそぼろ風に甘く味付けて丼ぶり風に乗せる!小松菜はお浸し。エリンギは食べやすく切って塩コショウで味付けて終わり!