※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

ほうれん草の胡麻和えは醤油+砂糖、めんつゆ+砂糖どちらが一般的です…

ほうれん草の胡麻和えは醤油+砂糖、めんつゆ+砂糖
どちらが一般的ですか?🤔

コメント

れい

一般的かは分かりませんが、麺つゆ+砂糖は甘すぎてどんなメニューでもしたことはないです
私が作る時は醤油メイン、みりん少量でチンしてアルコール飛ばします

はじめてのママリ

うちは醤油と砂糖です〜✨
麺つゆならごま油と合わせることが多いですー!(胡麻あえ関係なくわりとなんでもw)

はじめてのママリ🔰

私は煮物を含め比較的めんつゆ➕砂糖でやってしまいます😂