※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんがご飯を食べる時に特定の仕草をすることがあり、同じようなことをする子供がいるか気になる。眠たい時の目を擦る仕草とは異なるようで、意味や理由が知りたい。

生後10ヶ月の赤ちゃん、ご飯食べる時に両手で頭を抱えるような仕草をする事があります。

ご飯時以外にもする時はたまにある気もしますが、ご飯の時によくやります。
両手で耳やそのちょっと上辺りを抑えてムンクの叫びみたいなポーズをします。

眠たい時は目を擦るので、それとはまた違う気がします、、。

ここ最近やるようになったのですが、同じような仕草をする子いますか?
何か意味があるのか、ただのブームなのか分からず同じ方がいたら聞いてみたいと思い質問させていただきました✨

コメント

ママリ

うちの子もよくしてました!なのでおにぎり食べた後や納豆ご飯のあとなんかは本当悲惨でした、、笑

• りりり

りりり

納豆ご飯の後は悲惨ですね、、、😭
    赤ちゃんあるあるな行動なんですかねー✨
    ありがとうございます!

• 10月22日

娘も少し前までやってました!
ほんとにムンクの叫びです😱

気づいたらやらなくなったので一時的なブームなのかと思います🥹💓

• りりり

りりり

ブームなんですかね✨
    どこか痛いとか何か訴えたいことがあるのかなー?と気になっていたので😭
    ありがとうございます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

正しくうちの子もムンクします!笑
目を擦る以外にもこれするときだいたい眠たいときなので勝手に眠いポーズと思ってます笑

• りりり

りりり

眠たい時にするんですねー!✨
    うちの子はご飯の時が多いので何か別なんでしょうかねー🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ご飯の時も眠くなるとよくします💦
    まぁみんなこのポーズは同じですね笑

• 10月22日