※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家事・料理

【イデアの発酵フードメーカーのヨーグルト作り方について】イデア(ide…

【イデアの発酵フードメーカーのヨーグルト作り方について】

イデア(idea label)の発酵フードメーカーのヨーグルトの作り方教えてください。

R-1はドリンクタイプとカップタイプどちらが作りやすいですか?その際の牛乳とヨーグルトの分量、温度と時間も教えてください。

同様にカスピ海ヨーグルト(カップタイプ)で作ったことがある方、その際の牛乳とヨーグルトの分量、温度と時間も教えてください。

牛乳は成分無調整のみですかね?

あと、作ってから何日くらい冷蔵保存してますか?牛乳やヨーグルトの賞味期限が目安なのでしょうか?

いつもトロトロでうまく作れなくて棚に収納していたのですが、最近よく風邪を引くので作りたいです。

コメント