【イデアの発酵フードメーカーのヨーグルト作り方について】イデア(ide…
【イデアの発酵フードメーカーのヨーグルト作り方について】
イデア(idea label)の発酵フードメーカーのヨーグルトの作り方教えてください。
R-1はドリンクタイプとカップタイプどちらが作りやすいですか?その際の牛乳とヨーグルトの分量、温度と時間も教えてください。
同様にカスピ海ヨーグルト(カップタイプ)で作ったことがある方、その際の牛乳とヨーグルトの分量、温度と時間も教えてください。
牛乳は成分無調整のみですかね?
あと、作ってから何日くらい冷蔵保存してますか?牛乳やヨーグルトの賞味期限が目安なのでしょうか?
いつもトロトロでうまく作れなくて棚に収納していたのですが、最近よく風邪を引くので作りたいです。
- りえ
コメント