※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしゃー🔰
家事・料理

冷凍した手作りコロッケ(揚げたあと)の解凍方法なのですが、しらべると…

冷凍した手作りコロッケ(揚げたあと)の解凍方法なのですが、しらべると常温で解凍したのちオーブントースターで加熱すると良い、とありましたが、今の時期って常温でしばらく置いておいても大丈夫なのでしょうか??😵
(今の室温は25度です)

コメント

はじめてのママリ🔰

常温解凍は基本的にはあまり良くないイメージなので、私ならしないです😰
冷蔵庫解凍かレンチンからのトースターが良いと思います🥹

  • あっしゃー🔰

    あっしゃー🔰

    そうですよね😅
    私も、以前テレビで食中毒のことをやっていたのを見て以来、どの季節でも常温に抵抗が出てきてしまって😂💦
    冷蔵庫で解凍してみます!

    • 10月7日
はじめてのママリ🔰

この前テレビで見ましたが、
この時期が一番食中毒出やすいみたいです🥲
みんな暑くないから気を抜くという理由らしいです。

常温は辞めます。

  • あっしゃー🔰

    あっしゃー🔰

    やっぱりそうですよね!😂
    解凍だけじゃなくて、作った料理の粗熱とるのにちょっと置いとくのも怖いです😭

    • 10月8日