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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生のりんごアレルギーに最近気づいて、避けてきたんですがこのソース使…

生のりんごアレルギーに最近気づいて、避けてきたんですがこのソース使った料理食べてから喉が痒くてしょうがないです🫣💦

このソースりんご果汁が3番目に書いてあるんですが、加熱してありますよね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

これです😨😨      

はじめてのママリ🔰

期限も長いので加熱してると思いますよ。

ただ、アレルギーって加熱していれば反応は起こらない!って訳じゃないので
アレルギーの度合いはわかりませんが今後は気をつけるべきかと😅


(私もりんごアレルギーあって、タレ等の少量は大丈夫だけど加熱しても反応出ます)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    以前別のことで質問した時、加熱したりんごやジャムはでないことが多いって見て、勝手に自分もそうだと思い込んでました😵
    カレーとかもりんご入ってるし、なかなか難しいですね🥲

    • 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜ジュースとかにもほぼほぼリンゴ入ってるし、裏の成分表見て体調見ながら試すしかないです。笑

    アレルギーってムカつくことに
    1度アレルギー反応してまうと
    2度目以降に過剰攻撃しちゃうことがあって(絶対ではない)
    生だけだったのに加熱もダメ!とか
    たくさんとらなきゃ大丈夫だったのに1口すらダメ!とか
    結構厄介です(笑)

    喉が痒いっていうのは呼吸困難のリスクがあるので、ちょっと食べて体に蕁麻疹出来たよ😭程度のアレルギーにくらべてかなり気をつけるべき反応だと思います。

    (私も豆乳だけがダメだったのに、どんどん大豆製品ダメになっていきました。今じゃもやし1本食べたら喉痒くなります)

    • 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    りんごは軽度なものだとめっちゃ舐めてました🤣
    母が甲殻類持ってて、死にそうな搬送を見てからアレルギーはやばいと思ってましたが、自分にもその危険があるんですね...
    耳の中と喉が痒いのはプチストレスです😫
    大豆がたべられないのは、かなり大変ですね😵
    でも狩野栄光も60以上の食物アレルギーあるみたいですが、元気なので私なんて序の口です🫣

    • 7月1日