コメント
ぽん
雑炊、卵焼き、ピカタ、薄焼き卵、オムライス風、オムレツ
など作ってます!
なあ
卵はだいたいたまごやき
ですかね!!
あとはうどん作る時にかき玉
みたいにしたりして入れてます☺️
あとはおやつにパンケーキの時
とかに卵入ってるとかです🍴
𐀪𐁑ママ♥
娘も卵焼きが好きみたいでよく食べてます😊
ほうれん草の卵とじなども!
今度フレンチトースト作ってみようかな、と思っています♫
茶碗蒸しも良さそうです!!
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ママリ
まだ卵焼き与えたことがない上、ここ2ヶ月ほどパンケーキは与えているものの卵単体を自分で調理していないのですが、卵焼き作って与えても問題ないでしょうか?ちなみにアレルギーチェックは終えてます!
- 6月15日
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𐀪𐁑ママ♥
たまごアレルギーが大丈夫そうなら卵焼きチャレンジしてみてもいいかと思います!
私もアレルギーチェック終わって挑戦してみたところ食いつき良かったです😆
必ず完全に火を通すことに気をつけて様子見てあげるといいかな、と思います。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちは砂糖使わず卵と牛乳だけのフレンチトーストはモリモリ食べます✨
ぽん
あと、砂糖なしのシフォンケーキも好評です!
ママリ
ご回答ありがとうございます
すごい色々作られてて尊敬します!質問と違うのですが、作り置きではなくその都度作られている感じでしょうか?
ぽん
夕飯だけ大人ご飯のついでに作ってます!
朝昼は、冷凍ストックのシチューやおやき等を出してます!おかゆはもちろん冷凍です🙆♀️
ピカタや薄焼き卵などは、味付け前の物を先に焼いて、その後味を足して大人用にしてます!
例えば、大人ご飯に卵を使う予定の献立だとしたら、
お粥に少しお水を足してレンチン→お出汁と卵を混ぜてさらにレンチン→雑炊
みたいな事もよくします!
離乳食のためにわざわざ卵を割ると絶対余るので、味付け前に少量使って、残りは大人用にしてます☺️