※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

じゃがいもって皮のまま茹でてその後はがすっていう調理法って大丈夫で…

じゃがいもって皮のまま茹でてその後はがす
っていう調理法って大丈夫ですか?!

そしてそのじゃがいもは普通にコロッケで
使ってもいいですか???

皮に芋がめちゃくちゃはりついちゃって
もったいなくてそこ食べてたら喉と舌の
ヒリヒリがすごくてこれって皮のよくない成分ですよね!

コメント

deleted user

熱々のうちに潰さないとしっかり潰れないので、皮を向いてから茹でて、潰して、コロッケに使うのが良いと思います!

じゃがバターなど皮ごと茹でて食べる料理もありますが、たわしなどでしっかり土を落として茹でないと、茹で汁が結構真っ黒になります。

ヒリヒリの原因はわかりませんがジャガイモの芽の部分は毒があるというので食べないほうが良いですね💦

はるのゆり

私はいつも皮ごと茹でてます✨
それであってますよ〜!

皮を剥いて茹でると、水っぽくなって私は好みではなくて😣

皮の近くのヒリヒリは、ソラニンとかいう成分らしく、大量に(1キロとか)食べなければ問題ないです✨

  • A

    A

    このコメント頂けて安心しました😮‍💨♡

    皮ごとの方が綺麗にツルッと
    むけますよね💯🤍

    私も今度からこうしようかな🧵

    なるほど!1キロなんてそこそこ
    いかないですねこれまた安心🔥

    • 5月18日