どなたか至急教えてください!(´;ω;`)昨日、炊き込みご飯をしたら、炊…
どなたか至急教えてください!(´;ω;`)
昨日、炊き込みご飯をしたら、炊飯器の釜の底が焦げました…。
そしてその焦げが取れず…どうしたらいいですかー?(;ω;)
よろしくお願いします(・Д・)
- チョコパイ♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
すいしょう
浸けおきしてもダメでしょうか?
あつめ、ぬるま湯に洗剤いれて、2~3時間浸けおきしてみては?
Sa-chan`・3・)
重曹効果的です!
先に優しく洗って綺麗にしてあとは焦げに重曹をかけて少し時間を置くと綺麗に取れます!
-
チョコパイ♡
重曹早速買ってきました!
重曹振りかけてスポンジで優しく擦ってみたら少しマシになりました!
とりあえずもう一度重曹かけて、放置してみます!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月12日
-
Sa-chan`・3・)
それがいいと思います!
放置時間が長いほど取れます!- 1月12日
ゆいてぃー
焦げには重曹がいいと聞いたことがあります。
-
チョコパイ♡
重曹!家にないので早速買いに行ってきました!
少しマシになりましたがまだ全部は取れません(´;ω;`)あぁ…ショック…。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月12日
チョコパイ♡
つけおきしてたんですが、頑固な焦げで全然ダメでした(p_-)