赤ちゃんが新しい動きを覚えて困惑している。たかばいのポーズから前進するようになり、ハイハイやずりばいと違うので心配。これはハイハイやずりばいの前兆なのか?
四つん這いの状態から前後に揺れて、助走をつけて前進するようになりました。あと数日で8ヶ月ですが、お座り、ずりばい、はいはい、寝返りがえりはまだできません💦
6ヶ月入って少ししてやっと寝返りが出来るようになって、7ヶ月辺りから四つん這いのポーズをするようになりました。ですが、膝をつかずにたかばいのポーズのまま全然動けず数週間。
今日急にたかばいのポーズで前後にゆらゆら→その勢いのままドスンッと前に移動するようになりました💦思っていたハイハイやずりばいと違うので困惑しているのですが、これはハイハイやズリバイの前兆なのでしょうか?
こんな動きする赤ちゃんを見たことがないので心配です😭
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は高ばいから気づいたらハイハイになりましたよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もそこからハイハイ出来るようになりました!
-
ママリ
ありがとうございます!
この状態からハイハイ出来るまでって割とすぐでしたか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そこから1ヶ月はまだ高バイで2ヶ月にはもうハイハイが出来てました!
- 2月9日
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
なるほど!のんびり見守っていきたいと思います🥰- 2月9日
ママリ
ありがとうございます✨
ちなみに、たかばいからハイハイまでどれくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
今見返してきたら、2週間ほどでハイハイの形になってました☺️
ママリ
返信ありがとうございます✨
2週間でハイハイ出来るようになったんですね!
うちも今から楽しみです🥰