※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

二人目出産準備で何を買うべきか教えてください。

年子ママさんにお聞きします!
二人目出産準備で新たに買ったもの、あるいは『買っておけばよかった』や『買わなくてよかった』ものなどありましたら教えてください(^-^)。

ガーゼや肌着、もろもろは使い回せばいいし・・・と思うと、おむつやチャイルドシート以外何を買えばいいのかわからず、中々準備がすすみません。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

ジュニアシートとベビーベッドくらいでした。あとおむつ。

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    ジュニアシートって上の子が乗るやつですよね?やはりそのくらいですよねー。

• 12月30日
3児ママ

ベビーベッドは上の子は使わなかったけど、下の子生まれてからは避難場所として重宝しました!
あとはベビービョルンの抱っこ紐は首座り前から縦抱っこできて、下の子追いかけ回すのによかったです!エルゴのインサートも持ってたんですがなんせ装着するのに手間取ったので何も付属品いらないベビービョルンはあってよかったです( ¨̮ )中古で買ったので安く買えましたし☆

• 3児ママ

3児ママ

上の子追いかけ回すです。
    すみません💦

• 12月30日
  • ironpony

ironpony

うちは上の子がまだベビーベッドで寝ているので、上の子が寝る布団を買わなきゃいけないんです(^^;)。
    ベビービョルンも上の子で使ったものがあるので、大丈夫そうですね!

• 12月30日

ベビーベッドを購入しました( ˙-˙ )
しかし、今は上の子がベビーベッドに登れるようになったので意味がなくなりました笑

あとは上の方も言ってますが、ベビービョルンの抱っこ紐は重宝してます(*´ー`*)

• ironpony

ironpony

ベビーベッド、ベビービョルンともにあるので大丈夫!
    ただ、うちはまだベビーベッドに寝ているので、上の子を寝かすジュニア布団を買わねばなりません(^^;)。

• 12月30日
まり♡°

ベビーベッドはレンタルで
上の子の新しい布団を買いました^ ^

最初ジュニア布団買うつもりだったのですが大人布団の方が安かったので大人布団にしました!(後々おもらしで買い換えることになるので…(><))

• ironpony

ironpony

大人布団にされたんですね。
    今娘が寝ているベビーベッドを下の子に譲ることになるので上の子用のジュニア布団を探しているんですが、大人布団とは固さも違うだろうし、大人布団高そうだし、、、と思っていましたが(^^;)。

• 12月31日