みなさんならどうしますか?旦那の実家が裕福で、何かあると「お金だして…
みなさんならどうしますか?
旦那の実家が裕福で、何かあると「お金だしてあげるから先に立て替えといて」といいます
例えば
不妊治療で保険が効かないものをするか迷ってる時(5万)
妊娠してから任意で特別な検査をするとき(25万)
出産時の個室代(5万)
子供が産まれてからメリーを買ってあげたいけど好みが分からないから先に買っておいて(1万)
お宮参りに参加できないけど写真代だけでもだすから(5万)
誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント
全て先に立て替えておいて、会った時に渡すから と言われて
一回ももらえたことがありません
旦那にも言ったんですが、親は俺にだいぶ学費払ってもらったから...と強く言えないようで濁します
信用できないから立て替えとか、もう払っていらないと放置してたら
今度は義親が相談してくれない!こんなのあるのにしてくれない!とゴネだします
子供へのお年玉なども俺にお金がかかったからと受取拒否をし(そもそも用意はしてくれてない)
こんなのばかりです
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
だるいから放置します😂笑
言われても適当に流していいと思います😂
所詮口だけなので😂
はじめてのママリ🔰
俺にお金がかかっていたのと孫にお金がかかる事は少し違うかなって思いました😵💫
でも、義両親には信用なくしてますし、もう立て替えは無いものとして色々進めて行きます💦
なんか言われてもスルーです。
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那にお金がかかったことと子供とは違うと思うんです!
何かあるごとに俺はお金かかったから...と言って、子供のお祝いも辞退するなら借金あるのと一緒じゃん!と思います
借金ないって結婚する時に言っただろと思ってしまって😩- 11月16日
はじめてのママリ🔰
前半読んでてめっちゃいいなぁと思いましたが、一度ももらったことないでビックリしました。
お金出すと言って出さない意味がわからないし、出さないなら初めから出すと言うなと思います😇
義親がゴネる意味が分かりません🤷ゴネる権利ないです。
旦那さんが断ってる可能性はないですか?
義親にゴネられてもスルーでオッケーです🙆(面倒くさいですけど😭)
正直に立て替えてる分を返してもらったことがないので、とかもう建て替えるお金ありません、とかも言いにくいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
しかもこれ義親は自分らが言ったことを全く覚えてないんです😇
だから余計に旦那も言ってくれなくて💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
えええええええ😧覚えてないとか!
認知症心配するレベルです😂💦
お金のことはきっちりしてほしいですよね。
それも孫へのプレゼントやお祝いなのに。
結局何もしてもらってないということですよね。
悪気があって返してくれないのも困りますが、忘れてるのもタチ悪いですね😵- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに忘れてるのか言われるまで放置してるのか分からないのですが
結構言ったことを忘れてるので忘れられてるのだと思います😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の検査のお金は旦那に腹が立ってたので
もう自分で払うから!と怒ると嬉しそうでした...😅- 11月16日
みー
これでは、ひも男となんら変わりないですよね😇👊建て替え詐欺ですよ😅 私なら一度返すもの返さなかったら、二度は許さないので、うちもちょっと支払いが多いので··と立て替えられない旨伝えます😂 お金ないと思われようが、構ってられません😇👊
旦那さんも学費払ってもらったからって、それとこれとは全く別物です😇👊 そんな事言ってたら、きりがないですし、だったら、親が生きてる間ずっとこんな感じで立て替え続けるつもりなのか?って話ですしね😇👊
お金あるのに限って、ケチさ炸裂な人多いですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
全く別物ですよね!
それを子供にまで関わらせるなと思うのですが!
学費とか自分の息子がバカなだけじゃん😂って思ってしまいます😂- 11月16日
まんまる
図々しくしていいのなら、会った時にこれ立て替えてって言われてたやつのレシートです!と言って渡します😂
わざとくれないのではなく忘れてるだけで悪気はなさそうで、さらに頼ってくれ!と言ってるのなら試しに請求してみますw
-
はじめてのママリ🔰
自分の親ならレシート叩きつけるのですが😂
なんせ頼りない旦那で😢- 11月16日
りんりん
本当に出す気があってお金持ちならそもそも立替の提案はしませんよ、、
ぼんっと多めに渡します。
-
はじめてのママリ🔰
現金を持ち歩いてないんですよ💦
- 11月16日
えぽ
次言われたら、今までに、これだけ使ってしまって、(立て替えた品物の名前と金額を言う)
先に立て替えてでも、出すお金ないんです。とか、言ってもいいと思います😓
出して貰えたら、凄い有難いけど、出す気がないなら、期待しちゃうから、言わないで欲しいですよね💦
私もそんな事言われたら、全額じゃなくても、少しでも出して貰えるなら♫って気持ちで色々奮発しちゃいます⤵︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
孫ちゃんのやつなら好きなの買っていいから!とか言われるので
つい高いけど可愛い方を買ってしまって、お金くれず...
でもたまーにくれる時もあるんです💦旦那に何度も言って、やっと言わせた時だけなんですけど💦- 11月16日
nbd
立て替えるお金が無いと貧乏なフリします😂
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね😂
- 11月17日
ママリ
次言われたら、「これまでお金だしてくれたことないんですけど、その分はいつくれるんですか?」ってストレートに聞きます。
「いつ、いくらくれるのかきちんと紙に書いててください。」って言いましょう。
-
はじめてのママリ🔰
私もそこまで強気で出れたらいいんですけど😭
- 11月17日
-
ママリ
言えないなら、言われたことを間に受けずにスルーですね。
うそを毎回言われてるわけですから。- 11月17日
よっち
意味不明ですよね。。
大学費用を気にしてる当たり、ほんとは裕福ではなくて、ただの見栄に思えました💦
誕生プレゼントさえも、貰えないなんて。。😅
-
はじめてのママリ🔰
都心部でも大きい家が建つくらいの金額を旦那にかけてるのと
家業でお金は裕福だと思います💦
誕生日、お年玉をくれないのは思いませんでした...
旦那は会ってないからだと言いますけど、翌月でも会うんですから普通は用意しといてくれませんか?💦- 11月17日
-
よっち
なんですかね。。?
普通はありますよね。。
父の日、母の日、敬老の日、誕生日のプレゼント、お中元、お歳暮、御年賀など欠かさずされていますか?
お歳暮、等は嫁側の実家もしっかり送ってますか?- 11月17日
-
よっち
相手が裕福な場合は嫁側の実家の財力も試されているのかな?と思いますよ。。
こちらで用意してもらうので、大丈夫です。と言わせたいのかもです💦
昔の名残りで地域に寄っては嫁入りにはお金が掛かると言われますし。。。😅- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私から旦那の名前で全て用意して送ってます
お歳暮、お中元もうちの実家から送ってもらってます
それはお互い送り合ってます- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家は母一人で暮らしてるので、あまりお金の迷惑はかけれないと言ってるのですが💦
それにうちの実家、親戚からはたくさんお祝いお年玉を頂きます
それは旦那も遠慮なくいただいてます💦
うちの親族には遠慮なしです💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
無視しかないですけど、腹たちますよね😂