※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶちゃん
家事・料理

わたしの主人は仕事にお弁当を持って行くのですが毎朝、少しの量のおか…

わたしの主人は仕事にお弁当を持って行くのですが
毎朝、少しの量のおかずを4.5品作っています。
前日の夕飯の残りなら朝食べるのは平気なのですが
私も主人も作り置きが好きじゃなくて(;ω;)

同じような方いらっしゃいますか?
またそうゆう方はお弁当どうされてますか?

コメント

しの

今は冷凍食品に頼っていますが、妊娠する前は、サラダや煮物などを作ってあとはプチトマトとブロッコリーで埋めてました(○ˊᵕˋ○)

あとは、御飯の上に焼肉やかつお節・醤油適量・味海苔を乗せたりしてます♡◡̈⃝⋆*

ムッチ

ほうれん草のお浸しやひじきの煮物、切り干し大根の煮物を1回分ずつカップに入れて冷凍してます。冷凍したままお弁当に入れても大丈夫だし、ほうれん草はバターで軽く炒め直したりすればバター炒めになるし、ひじきの煮物は混ぜご飯なんかにもアレンジ可能で、とっても助かりますよ。

🎀ミルクレープ🎀

ウチの旦那は冷凍食品も嫌いで食べないので、朝からせっせと作ってます( ´ ▽ ` )ノ
作り起きもしてません★
揚げ物も朝から作るし、餃子やしゅうまいも朝からバカみたいに包んでます😅笑

こんな感じです!
オカズは5品〜6品プラス、味つきゴハンが定番です!