※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花冠*°
家事・料理

クリスマスのメニューについて。簡単・手間なしでも、見栄えの良いパー…

クリスマスのメニューについて☆★
簡単・手間なしでも、見栄えの良い
パーティメニュー教えて頂きたいです!
昨年は、オーブンを使ったりしていたのですが、
連日、勤務予定の為、帰宅が遅くなりそうなので
皆さんオススメの手早く出来るメニューを是非
教えて下さい(*^^*)
今のところ、チーズフォンデュは決まっています☆

コメント

とうあ

アヒージョ
バーニャカウダ

簡単です!

  • 花冠*°

    花冠*°

    アヒージョ!!旦那さんも大好きです!
    具材何が良いか検討してみます♡
    バーニャカウダ良いですね♪サラダはスティックにして、バーニャカウダソースにするとお手軽ですが、確かにオシャレ感ありますねー!ありがとうございます♡

    • 12月14日
  • とうあ

    とうあ

    具材は、魚介だとパーティーっぽくなると思います。
    ホタテやエビなど...
    砂肝もおいしいので個人的に好きです。

    • 12月14日
  • 花冠*°

    花冠*°

    ゴージャス感出ますね!貝類・甲殻類食べられない人がいて……残念(><)
    砂肝好きです♡参考に致します♡

    • 12月14日
ぴよぴよぽん

10分位で出来るのに、元料理人の友達に、めっちゃ美味しいと言われたのが、サーモンマリネです😊
材料切って、ドレッシングをかけるだけです❗️
先日クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索で、トップ10に入りました😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪で検索すると出てきます❗️

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    写真貼っておきますね😊

    • 12月15日
  • 花冠*°

    花冠*°

    とっても美味しそ~~~♡
    サーモンもマスタードも大好きです!
    クックパッド愛用してるので、検索させて頂きました♡作ってみたいと思います♪
    ありがとうございます♡

    • 12月15日
  • 花冠*°

    花冠*°

    スーパーでお得だった刺身盛りで、サーモンマリネを作りました!
    マスタードのドレッシングがとても美味しかったです♡
    ありがとうございました♡

    • 12月25日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    グッドアンサーありがとうございます😊
    クックパッドも見て作っていただき、ありがとうございます💝

    • 12月25日
  • 花冠*°

    花冠*°

    写真を取るのを忘れてしまったのですが、オードブルに合鴨スモークと玉ねぎバージョンにして、こちらのマスタードソースをまた使いたいなと思っています♡
    美味しくて、何にでも相性がよさそうですね♡ありがとうございました(*^^*)

    • 12月26日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    合鴨スモークも美味しそうですね😊
    ぜひ真似させて下さい❗️
    気に入っていただけて、嬉しいです💝

    • 12月26日
  • 花冠*°

    花冠*°

    こちらの方こそ、ステキなレシピを
    ありがとうございました♡(*^^*)

    • 12月26日
baby C

ポテトサラダや、サラダで作るリースやクリスマスツリー可愛いです🎵

ポテトサラダ クリスマスツリー って検索すると出てきます🎵

  • 花冠*°

    花冠*°

    可愛いくて、私はポテトサラダも好きなのですが…旦那さんがお芋嫌いで(><)
    去年は確かリースサラダ作りました♪
    ツリーモチーフの料理ステキですね☆
    アイディア頂きました♡
    ありがとうございます♡

    • 12月14日
  • 花冠*°

    花冠*°

    フォンデュ用のブロッコリーやトマト等の野菜をツリーに見立てるのも良いかな♪♪とふと思いました♡パーティ感がUPしそうですよね☆(*^^*)

    • 12月14日
まま

カプレーゼはいかがですか(❁´◡`❁) ♡
あとはローストビーフを前日あたりに作っておけば楽チンです(o^^o)♡

  • 花冠*°

    花冠*°

    大好きです♡
    ローストビーフは、予め仕込んでおけば良いですし、やはりあると豪華ですかね♪♪
    温かいチーズフォンデュがあるので、冷菜は相性も良さそうですよね!ありがとうございます♡

    • 12月14日
mii

すでにありますが、やはりローストビーフですかね♡
焼き目をつけて湯せんで1時間ほどでできますよ(^o^)湯せんしている間は放置でいいので、その間に別のものも作れますよ!

  • 花冠*°

    花冠*°

    コメントありがとうございます♡
    そうですよね!湯煎のバージョンお手軽ですよね!!前日から漬け込んで準備さえしておけば、当日は意外と楽チンで豪華見えしそうですよね(o^^o)ありがとうございます♡

    • 12月14日