オススメの唐揚げの味付け教えてください!いつもは唐揚げの素を使ってる…
オススメの唐揚げの味付け
教えてください!
いつもは唐揚げの素を使ってるんですが
素を使わず作ってみようと思うので
お願いします\( ˆoˆ )/!
- ガングロたまごちゃん(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
とも
しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、料理酒、片栗粉でいつも作ってます!
分量はいつも適当なんですが…
退会ユーザー
しょうがチューブと醤油で揉んでちょっと味をつけてます!
その後片栗粉と薄力粉同量+パン粉倍量を混ぜて揚げてます。
サクサクで超オススメです♪
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
パン粉つけるといんですね😳
参考にします🙌🏻💗- 12月9日
masu
醤油:お酒を2:1 で(お肉の量によりますが大さじ2と大さじ1)に生姜の絞り汁のみ少し加えてお肉を浸けます。
20分位
片栗粉を付けて低音→高音の2度上げしています!
前々回から検索したこのレシピですが、
シンプルに美味しいです☆
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
20分くらいつけるんですね🤔
2度揚げめんどくさいですが( 笑 )
美味しくする為に頑張ります!
参考にします🙌🏻💗- 12月9日
ちゃっぴぃ
醤油(適量)、刻んだニンニク生姜を鶏肉と一緒に半日漬け込んでます😄
ちゃっぴぃ
あ、片栗粉で揚げてると竜田揚げです☆
上の子が軽度な小麦粉アレルギーなんで分けて、少量にし揚げてます☆
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
半日つけてるんですね🤔
アレルギーあると大変ですよね💦
参考にします🙌🏻💗- 12月9日
花冠*°
料理酒、みりん、醤油、にんにく、しょうがにつけて揉んでいます!
以前はどちらもチューブでしたが、しょうがはすりおろしたものを入れると、風味が全然違いました!
冷凍庫にまるごと保存しておいて、使う時だけ凍ったまま削って使う事が出来ます◎
衣は、片栗粉と薄力粉のブレンドが食感良くて、私もオススメです☆
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
そおなんですね🤔
冷凍庫で保存するといいんですか😳
ひと手間というやつですね♪
参考にします🙌🏻💗- 12月9日
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花冠*°
しょうがは我が家ではら一度でなかなか使い切れないことが多いのですが、冷凍保存しておけば使いたい時に、サッとすれて便利でしたよ♡
- 12月9日
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ガングロたまごちゃん
家も絶対使い切れないので
いつもチューブだったのですが
買って冷食してみます\( ˆoˆ )/
いい情報ありがとうございます♡- 12月9日
ぐでぐでだま♡
最近、塩麹を買ってきてチューブニンニクと混ぜて付けて片栗粉で揚げたりします❗
普通は、ニンニク、生姜チューブ適当と醤油、酒で付けて片栗粉です😁
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
塩麹気になってます!
やっぱりいいですか?😳
参考になります🙌🏻💗- 12月9日
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ぐでぐでだま♡
私は塩麹好きです!
唐揚げじゃなくても同じ用量で片栗粉使わず普通に焼いて食べても美味しいですよ!
エリンギ、ピーマンなんかと炒めるとグッドです😁✋- 12月9日
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ガングロたまごちゃん
そおなんですね😳
塩麹買って
それもやってみます!
野菜にもいんですね♪- 12月9日
ひろママ
ぅちは、焼肉のタレに浸けて片栗粉をまぶして揚げます🎵
焼肉のタレはニンニクやらぅまみが全部入ってるし、分量計る手間もないからめっちゃ簡単ですよ🎵😆浸ける時間によって濃さが変わるのでぅちは30~1時間くらい浸けます😊
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ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
焼肉のタレですか😳
初めて聞きましたが
絶対美味しいですねそれ💗( 笑 )
料理苦手の私でもそれなら
失敗なしでできますね♪
参考にします🙌🏻💗- 12月9日
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
参考にします🙌🏻💗