コメント
ななママ
やってました(*´∀`*)ノ
大根・人参・茄子・ほうれん草とか大きめに切って水入れてスイッチオン!!
仕切りも何もせずに。
炊飯終わるまで待ってると柔らか過ぎちゃうので、20分か30分経ったら竹串で硬さ確認してましたよ(*´∀`*)ノ
るこるこ
私はアルミホイルに包んでいましたよ。水分がホイルの中に包まれ、集めて野菜だしにしてました!
-
ぶーらん
アルミホイルは完全に密閉してしまうんでしょうか?それとも少し口を開けとくんですか?
水分まで無駄なく使えるのは良いですね!- 12月1日
-
るこるこ
きれいに包んでいましたよ。お米と一緒に炊いたりしていました!
- 12月1日
-
ぶーらん
お米と一緒に炊ければ一石二鳥ですね!ありがとうございます😊
- 12月2日
ぶーらん
色移りしませんか?
ちなみに水はどれくらいの分量を入れたらいいんでしょうか?
柔らかくなり過ぎちゃうんですね(°_°)確認しながらやってみます!
ななママ
色移りしないですよ(^-^)
水は、野菜から3㎝下ぐらいでした。
お風呂に入ってて肩まで浸かって頭だけ出てる感じです(^◇^;)
ぶーらん
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます( ´∀`)早速今晩やってみます!