※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_kiki_🕊️🌈
妊娠・出産

妊娠初期のつわりについて、5w2dで初診予定ですが、波があります。喉つわりや胃もたれが数時間あったりなかったりです。他の方はどうでしたか?

妊娠初期のつわりについてお聞きします🥰

推定5w2dで来週初診なのですが
つわりに波があります。
数時間だけ喉つわりと胃もたれみたいのがあったり
なんもなく数時間過ごせたり…

みなさんどうでしたか?

コメント

アキヤマ🔰

こんにちは。私は妊娠5週目がちょうど妊娠が分かった頃でしたが、なんとなーく気持ち悪いかな?という日が1日あったくらいでした。8週目くらいからだんだん吐き気が強くなっていた覚えがあります。

• _kiki_🕊️🌈

_kiki_🕊️🌈

つわりは軽かったですか?

• 4月21日
  • アキヤマ🔰

アキヤマ🔰

出産まで吐くことは数回しかなかったですが、8w〜15wまで二日酔いのような気持ち悪さがありました。たぶん他の人よりは軽かったのかな?と思います。
    ごはんはあまり食べれなくて4キロ落ち、オレンジジュースばかり飲んでました。

• 4月22日
結優

私も来週受診予定で推定6wです。
一昨日までは、そんな感じでした。昨日あたりから食べても胃が落ち着かなくなってきて、ほとんどの時間、胃もたれです😥

一人目のとき入院してるから今から恐怖です。

• _kiki_🕊️🌈

_kiki_🕊️🌈

4w頃から胃の調子が悪かったのに今日はなんだか調子がいい気がして…検索魔です🥲

• 4月21日
  • 結優

結優

私もつわりいつ終わるかとか、軽くする方法とか調べまくってました🤣

一人目で地獄を見たので、軽いほうがラッキーくらいに今は考えてますが、一人目が急に楽になったらメチャクチャ不安だったと思います😥

確かに気持ち悪くなるか試して安心してた自分もいました😅

• 4月22日
みんみ

5・6週目はそんな感じでした(*^^*)
7〜10週目はほぼ毎日しんどかったです💦
11週目からはしんどい日と落ち着く日が出てきました❁⃘*.゚

• _kiki_🕊️🌈

_kiki_🕊️🌈

波がある方も居て安心しましたε-(´∀`*)ホッ

• 4月21日

つわりは、4週からつわりが始まったのですが
最初は午後だけ気持ち悪い??かなくらいだったのが
6週から一気にきて1日中気持ち悪かったです。
7週から11週あたりまでは記憶がないくらい毎日しんでました。。笑

20週で落ち着きましたよ😣