コメント
さがたけ
茹でこぼしたあと一口大に切り、2時間水とお酒で煮込んでから味付けて1時間くらい煮てます!
さがたけ
茹でこぼしたあと一口大に切り、2時間水とお酒で煮込んでから味付けて1時間くらい煮てます!
「レシピ」に関する質問
一歳過ぎてから、離乳食(ご飯)をどう作られてるか、教えていただきたいです! 恥ずかしながら料理が苦手で😅 一歳まではうたまるという本を参考に、一週間分の離乳食を冷凍保存していました。 しかし、本も一歳までで終わ…
1歳半の子供のハンバーグ。 豆腐なしで肉と玉ねぎのみ、大人と同じレシピですが、お肉は何グラムくらいが適量でしょうか…? うちは物凄く食べるのであげたらあげた分だけ食べてしまいます😅 50gくらいでいいのでしょうか?
1歳0ヶ月のお弁当について もうすぐ保育園でお弁当の日がやってきます。 食パンと卵焼きを入れようと思っているのですが、 野菜のおかずをどうするか悩んでいます。 最近野菜の食べが悪く、食べてくれるのは ・小松菜…
家事・料理人気の質問ランキング
niko1125
そんなに煮てるんですね!!!!水は足して足して、という感じですよね?調味料は分量通りというか、その時味を見てという感じですね(^ω^;)
さがたけ
ごくごく弱火でじーっくりなので、水分は足さなくても大丈夫🙆です!
一応30分おきに確認はしてます☺️
味噌味、ポン酢味、醬油味どの味付けの時も分量通り入れて、仕上げにととのえてます😊
niko1125
とろ火とか弱火ですね!やっぱり普通の鍋だと大変ですよね。でも頑張ってみます(笑)本当ありがとうございました♥