コメント

かなこ\(•̀ω•́)/
おそらく副作用だと思うので一応#8000に電話して聞いてみた方がイイかもですね!
お大事になさってください😭

もぐP
突然の高熱心配ですよね(>_<)
うちの子も副反応でそれくらいの熱が出ました❗
肺炎球菌ワクチンが熱が出やすいみたいですね❗うちの子も肺炎球菌を打った時だけ熱が出ました❗
他にぐずったりとか、具合が悪そうとか、、熱以外の症状がありますか??
熱のみなら、おそらくは副反応ぽいですけど、、わたしも一回目の予防接種はなんともなかったのに2回目で突然の高熱で慌てて次の日行ったら「副反応なら病院でもなにも出来ることはないんだよねー。」と言われたことがあります❗
他によく吐くとかなければ慌てなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
わたしも#8000にかけてみるのいいと思います(^-^)
-
ちびすけ
やはり出るんですね…
寝る前は何ともなかったのにびっくりで焦ってしまいました😣
うちの子も1回目は何ともなかったんです…(>_<)
今はおっぱいも良く飲んで寝ています。
授乳の前には少し笑顔もあったので大丈夫かなっとは思うんですが心配です😢
吐いてはないので朝までこのまま様子を見て#8000の人が熱が下がっても受診してくださいって言われたので病院に行きたいと思います💨
ちなみに明日、義実家でお食い初めをやるつもりだったんですが熱が下がっても様子見で行かない方がいいですかね…?💦
家は近いんですが(*_*)- 10月30日
-
もぐP
熱以外はなにもなさそうで良かったです🎵
お食い初めは延期した方がいいかもですね(>_<)
風邪の熱じゃないかもとはいえ高熱が出たあとなので、しんどいかもです(>_<)
お食い初めの準備めっちゃ大変ですが(>_<)- 10月30日

退会ユーザー
予防接種後の発熱は
ちゃんと効いてる証ですよ(^^)
発熱後24時間で下がれば問題ないです💡
私は冷えピタしました♪
-
ちびすけ
こんな時間にすみません😣💦
冷えピタって大人用のやつでもいいんですかね?
普通におでこに貼っていいんですよね?
なんだかひとつひとつが気になっちゃって😢
駄目ですね…(>_<)
ちゃんと効いてる証拠と聞いて安心しました🙇- 10月30日

ショーコラ
手足が暖かければ、冷えピタやアイスノンで冷やしてあげて下さい。
アイスノンは片方の脇に小さいのを一個で大丈夫です。
手足が冷たければ暖めてあげて下さい。
副反応だと思います。
うちも38.9度まで上がりましたが、半日したら下がってきました(o^^o)
月曜になっても熱が続くようなら病院に行かれた方がいいと思いますが、今はオシッコや飲み具合、機嫌に注意してあげて様子を見てあげていいと思いますよー!
-
ちびすけ
こんな時間に回答頂けるなんてなんだか安心して泣きそうです…😢
今は手足が冷たいので暖めてあげたいと思います!
38、9度😲😲かなり高いですね💦
半日で下がるんですね!
そういう事もあるんだと少し安心しました☺
今はぐっすり寝てます。
これで良くなればいいなって思いますが心配で寝られないので様子見ていたいと思います!
ちなみに熱が下がった日はお出かけしましたか?
今日義実家に行く予定があって断ろうか悩んでます(*_*)- 10月30日
-
ショーコラ
大人用の冷えピタは使わないで下さいね(^_^*)
ベビー用がなければ、冷えピタは無くて大丈夫です!冷えピタは気持ちいいぐらいの効果しかありませんので(笑)
予防接種は毎回同率の副反応リスクが伴います。1回目出たから2回目もでる、1回目出なかったから大丈夫って訳ではないので、一通りの準備はしておいた方が良いかもですね(*´∀`)- 10月30日
-
ショーコラ
体力消耗してるのでお出かけはやめてあげて下さい٩( 'ω' )
- 10月30日
-
ちびすけ
危なく大人用でもいいかと思ってました(。´Д⊂)
ありがとうございます🙇✨
そうですね…準備が足りなかったように思えて反省です。
次の予防接種に備えて揃えたいと思います!
義実家にも伝えておきたいと思います🙇
丁度お食い初めをやろうと思ってた日で色々準備しちゃってるようなのでどうしようかと思ってました⤵- 10月30日
ちびすけ
ありがとうございます!
ちびすけ
今電話して聞いてきました!
子供も落ち着いてるようなので私も落ち着きたいと思います…笑
やっぱり初めての事で焦ってしまいました💦
アドバイスありがとうございました!
すっごく助かりました🙇