※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ☆
家事・料理

圧力鍋の購入を考えています。いろいろな種類があり、迷っているのです…

圧力鍋の購入を考えています。
いろいろな種類があり、迷っているのですが
みなさんはどこの圧力鍋を使っていますか?
クックマイスターなどの電気圧力鍋も良さそうだな〜
と思っているのですが使っている方、使いやすいですか?

コメント

すいしょう

ティファールの圧力鍋を持っています👍タイマーでお知らせしてくれるので、初心者🔰の私には便利です😃🍒😃

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    コメントありがとうございます♡
    タイマー付いてるのいいですよね〜(^ω^)

    • 10月20日
  • すいしょう

    すいしょう


    最初は安心だと思いますよ✨
    お肉とかも柔らかく、早く煮えて圧力鍋重宝してます✨

    • 10月20日
  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    早く出来上がる分、光熱費も安く済むしとてもいいですよね( ^ω^ )

    • 10月20日
deleted user

ワンダーシェフの魔法のクイックを使ってます(*^^*)♪
どのお料理もほぼ加圧時間1分で柔らかくなります♡
ご飯も2分で炊けます。
国内最高クラスの高圧の圧力鍋だそうで。
それだと怖そう、扱い難しそうってイメージありそうですが、全然ラクだし普通のお鍋感覚で使ってますよ~ヽ(*^^*)ノ

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    コメントありがとうございます♡
    その圧力鍋も気になってました!
    ご飯が2分で炊けるってすごいですね!
    豚の角煮とかも1分でできちゃうんですか?

    • 10月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    角煮はさすがにブロック肉なのでもうちょい必要ですね~💦
    最初に5分くらい肉だけ加圧して、余分な油を抜いてから調味料入れて10分くらい加圧って感じです(*^^*)♪
    圧力鍋使う主な目的は角煮ですか?♡
    もう初期の離乳食は終わられてると思いますが、10倍がゆや野菜のペースト作るのも役に立ちますよ!

    • 10月20日
  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    そうなんですね!
    でも普通に作るより全然はやいですよね♡
    主に角煮とか秋刀魚の煮物とかに使いたいなーって思ってました(^ω^)
    10倍がゆとかもできちゃうんですか!いいですね!( ^ω^ )

    • 10月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    秋刀魚もいいですね!
    ごぼうと炊くんですけど、秋刀魚は骨まで食べられるしごぼうは柔らかくて噛む力いらないくらい笑
    離乳食も5倍がゆや軟飯も作れますし(^^)
    私も今日は圧力鍋でシチュー作りました♡

    …と、ワンダーシェフ激推しな私ですが最近活力鍋も気になってます笑
    実家が使ってるんですよね~😅

    • 10月20日
  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    想像しただけで美味しそうですね〜♡
    5倍がゆや軟飯もつくれるんですね!!
    シチューもいいですね(^ω^)

    活力鍋、私もちょっと気になってました!
    使いやすそうですか??( ^ω^ )

    • 10月20日
トミー

ティファールです😊
お肉や根菜類、早く柔らかくなっていいのですが…やはりその後煮込まないと美味しくないんですよね〜(´・_・`)ただ、お米炊き忘れた時なんかは洗ってから15分位で出来上がるのでやはり重宝してます🙏

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    柔らかくはなるけど染み込んでない感じですかね?
    お米すぐに食べたい時いいですね〜(^ω^)

    • 10月20日
  • トミー

    トミー

    そうなんです!サンマの甘露煮とか、角煮とかも中まで染み込まないと美味しくないじゃないですか!なので柔らかくして、鍋移してやはり15分位はとろみ着くまで煮込んでます😅
    ご飯は加圧までに約5分、3分加圧、10分程蒸らしなのでとっても早いです☝️しかも美味しいです☺️

    • 10月20日
  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    なるほどー。
    確かにいくら柔らかくても味が染みてないと美味しくないですよね〜´д` ;
    鍋移し替えたり更に煮込んだりとなるとちょっと面倒かもしれないですね(ノ_<)
    ごはん炊く用だったらいいかもですね!

    • 10月20日
  • トミー

    トミー

    ちなみにこれがティファール流
    角煮の作り方レシピです!
    お鍋についてました😊✨
    案外面倒くさくないですか?(笑)

    • 10月20日
  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    思ってたより工程が多いですね(^◇^;)
    ん〜購入しようか迷っちゃいますねー笑

    • 10月20日
ジョゼフィーヌ

アサヒ軽金属の圧力鍋、沸騰したら出来上がりなので超早くて味染みてますよ。

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    ゼロ活力鍋というやつですよね?
    それも良さそうですよね♡
    いろいろ種類あるから迷ってしまいます、笑

    • 10月21日