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家事・料理

朝ご飯を固定にしたいと思っているのですが、みなさん和食(お米)だっ…

朝ご飯を固定にしたいと思っているのですが、みなさん和食(お米)だったら何をおかずにされていますか?
毎朝、旦那は納豆に生卵を混ぜて食べています。
段々と飽きるね😅となって…

娘は納豆が苦手なため、焼き海苔、佃煮、漬物、あればミニトマトを食べています。(佃煮、漬物も塩分があるのは承知です🥲大人が量を決めて出してはいます…)
卵焼きもあんまり好きではないようで、作っても一つ食べてくれたらいい方です😅

節約、時短の意味もこめて1週間の買い溜めをしに行こうと思うのですが、これをストックしておいたらいいよ!身体にもいい!というおかずなどあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯、のり、味噌汁、ウインナー、しらす(もしくは焼き魚)、カニカマわかめきゅうりサラダ、卵料理(卵焼き、スクランブルエッグ、目玉焼きなど)

はよくやります。

ルナ

●豆腐
●焼き魚
●ボイルするだけ惣菜の魚
●スクランブルエッグ
●無縁せきウインナーやベーコン
●ひじきの煮物や金平ごぼう
●漬物、キムチ
●美味しい缶詰なんでも
●即席味噌汁、スープ
●冷凍の無添加おかず(ミニオムレツ、しゅうまい、ミニハンバーグ、ミートボールなと)

●たまにはお茶漬けってのもアリですよ