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サラミ
家事・料理

昨夜作って残った親子丼をタッパーにいれて、そのまま冷蔵庫へしまうの…

昨夜作って残った親子丼をタッパーにいれて、そのまま冷蔵庫へしまうのを忘れてしまいました😱💦
気づいたのは朝7時で、室内温度は26度、湿度74%でした。
気づいた時点でとりあえず冷蔵庫へしまったのですが、食べるのをためらってます(;ↀ⌓ↀ)
みなさんならどうされますか??
ご意見お聞かせください♡

コメント

ままたん

ためらった時点でもったいないけど捨てちゃいます❢❢
温度低くても湿度が高いし気になっちゃいますね…󾌺

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    ですよね😭
    見つけた瞬間、とりあえず湿度を確認しました笑
    昨晩の自分を叱ってやりたいです😩

    • 9月28日
ちちこん

管理栄養士の観点からです。
お勧めしません。
湿度が高すぎて、食中毒注意報発令です😅😅

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね😭
    プロの方の観点ありがたいです♡
    もったいないけど、破棄します😩

    • 9月28日
ReAn

私なら食べないです(笑)
卵だし…この時期が1番食中毒になりやすい時期なので( ;´Д`)
少しでも不安があるものは、ゴミ箱行きです!笑

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    やっぱり捨てちゃいますよね😭
    私も不安なものは捨てます笑
    が、今回あまりにも良くできた親子丼だったのでためらいました(笑)
    昨晩の自分を叱ってやりたいです😩

    • 9月28日
りんご

普通に食べちゃいます( ^ω^ )笑
夫が夜遅いので、遅くに食事作って→温かいものをそのまま朝まで熱を取るため放置→朝に冷蔵庫へ入れるって普通にするので、全然問題にしません…私なら。

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    気にされないんですねー!
    でも、夜遅くなら朝まであまり時間も経ってないんですかね?
    普通に18時とかに作ったやつなんで、怖いです(笑)

    • 9月28日
ままデビュー

一番菌が繁殖しやすい温度ですね😭
私ならやめます(´・ω・`)
というかそう考え始めたら
気持ちで負けてお腹壊しますw

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね😭
    台所の親子丼みてビックリして、湿度見てさらにびっくりしました(笑)
    私も気持ちでお腹壊しますw
    もったいないけど、破棄します😩

    • 9月28日
樹季mama

もったいないですが雑菌がウヨウヨしてますよ。捨てましょう。

  • サラミ

    サラミ

    回答ありがとうございます♡
    うようよしてますよね😱
    十分火を通しているといっても卵😩
    もったいないけど、破棄します😩

    • 9月28日